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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Resto : L'oubliette [Rochecorbon]

Publié par sandyneige sur 11 Octobre 2008, 08:27am

Catégories : #Restaurant

Hier soir, on a mangé au restaurant "L' oubliette", à Rochecorbon, en Touraine ...

décor :  cave troglodyte en tuffeau,
belle table, bougies qui donnent une douce ambiance...

Quant à la carte ...
les plats étaient vraiment excellents, tant dans le gout, la présentation, l'originalité...

Par exemple :
Emulsion de moule au curry et son pop corn, en amuse bouche
Yahourt au fois gras, en entrée.
Mais surtout , ce qui m'a le plus marqué, c'est le dessert ...
trés surprenant, et j'ai cru tomber par terre en goutant ...
GLACE AU CHEVRE FRAIS
EMULSION DE BASILIC


la glace au chèvre était associé à une ganache chocolat et un biscuit aux noisettes,
(j'ai trouvé une recette de glace chèvre, là :
http://www.quiveutdufromage-leblog.com/qvdf/2007/09/sorbet-de-chvre.html
je vais tenter ....... )

et la verrine de jus de basilic était surmontée d'un chantilly avec amandes effilées.
Là, j'ai un peu plus de mal à trouver sur le net une recette de jus de basilic sucré ... si vous avez des idées... sinon je vais improviser, mais c'est pas gagné !
j'ai trouvé tout de même de quoi commencer , ici :
http://www.1001cocktails.com/cocktails/3813/recette-cocktail-sirop-de-basilic.html

:-)

En attendant, je vais m'atteler à la confection de pesto, histoire d'achever le basilic qui commence à fletrir sur mon balcon...
(d'ailleurs, j'ai trouvé des recettes de pesto avec de la riccota, et d'autre avec du parmesan ... vous mettriez lequel ?)

ha oui, et j'ai une question pour les détenteurs de basilic qui pourraient s'avanturer sur notre blog :
vous ne trouvez pas que ca a une odeur... forte... bizarre... un peu désagréable, le basilic frais ?

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E
J'ai pu goûter une glace similaire, c'est tout simplement un vrai délice en bouche, j'adore :)
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S
<br /> oui, délicieux , et tellement surprenant !<br /> <br /> allier du sucré et du salé, et faire en sorte que cela ne choque pas au palais ... c'est tout un art, et ce resto, leurs plats, c'etait ca : de l' art culinaire !<br /> <br /> <br />
M
du parmesan pour le pesto!!<br /> ( mais je me demande si une mimolette extra vieille française ne ferait pas merveille)<br /> pour le jus de basilic, tu fais comme pour ton jus de poire: tu mixes les feuille avec un fond d'eau et tu filtres ( avec ou sans agar -agar pour gelifier)
Répondre
S
<br /> merci mamapasta !<br /> je l'ai fait, mon pesto ! avec du parmesan, comme tu me l'a conseillé<br /> je mettrai la recette et la photo une prochaine fois<br /> pour le sirop de basilic, j'ai de l'hydrolat de basilic aussi, pour remplacer l'eau et renforcer le gout ... a tester !<br /> <br /> <br />
G
coucou, le pesto que je préfère c'est avec du parmesan et de la poudre d'amande... sympa ce resto,, plein d'originalité, j'aime beaucoup<br /> à bientôt<br /> gingembre
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai finallement fait mon pesto, classique pour ma premiere fois, dans avec des pignons de pin.<br /> mais pas impossible que la prochaine fois ( l'an prochain, vu que mon basilic est totalement dépouillé de ses feuilles !), je tente avec de la poudre d'amande !<br /> <br /> <br /> <br />
D
et bien le voilà votre resto d'hier soir <br /> c'était très gastronomique et bien sûr FELICITATIONS à Sandy qui a trouvé un Job <br /> ouf ! parcque avec la crise financière qui arrive ca risque plus d'être le taux de chômage qui va swinger bientôt !!!
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S
<br /> oui, gastronomique, super bon et original<br /> mirci pour les felicitations ... le compte à rebours de l'embauche a commencé ...<br /> J-5 ...<br /> <br /> <br />

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