Hier soir, on a mangé au restaurant "L' oubliette", à Rochecorbon, en Touraine ...
décor : cave troglodyte en tuffeau,
belle table, bougies qui donnent une douce ambiance...
Quant à la carte ...
les plats étaient vraiment excellents, tant dans le gout, la présentation, l'originalité...
Par exemple :
Emulsion de moule au curry et son pop corn, en amuse bouche
Yahourt au fois gras, en entrée.
Mais surtout , ce qui m'a le plus marqué, c'est le dessert ...
trés surprenant, et j'ai cru tomber par terre en goutant ...
GLACE AU CHEVRE FRAIS
EMULSION DE BASILIC
la glace au chèvre était associé à une ganache chocolat et un biscuit aux noisettes,
(j'ai trouvé une recette de glace chèvre, là :
http://www.quiveutdufromage-leblog.com/qvdf/2007/09/sorbet-de-chvre.html
je vais tenter ....... )
et la verrine de jus de basilic était surmontée d'un chantilly avec amandes effilées.
Là, j'ai un peu plus de mal à trouver sur le net une recette de jus de basilic sucré ... si vous avez des idées... sinon je vais improviser, mais c'est pas gagné !
j'ai trouvé tout de même de quoi commencer , ici :
http://www.1001cocktails.com/cocktails/3813/recette-cocktail-sirop-de-basilic.html
:-)
En attendant, je vais m'atteler à la confection de pesto, histoire d'achever le basilic qui commence à fletrir sur mon balcon...
(d'ailleurs, j'ai trouvé des recettes de pesto avec de la riccota, et d'autre avec du parmesan ... vous mettriez lequel ?)
ha oui, et j'ai une question pour les détenteurs de basilic qui pourraient s'avanturer sur notre blog :
vous ne trouvez pas que ca a une odeur... forte... bizarre... un peu désagréable, le basilic frais ?