
Parceque ca change de la classique pomme ...

Si vous etes végan, le beurre doit pouvoir se remplacer par de la matière grasse végétale.
Il me semble que j'avais trouvé la base de cette recette sur www.marmiton.fr
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 30 g de cassonade ( ou du sucre non raffiné rapadura peut etre , ca doit etre bon aussi !)
- 5 g de sucre
- 2 bananes
- cannelle en poudre
- sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel (facultatif, moi j'en ai pas mis). Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Rajoutez un peu de farine si nécessaire.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de bananes 3 à 4 minutes . Poudrez-les de sucre et de cannelle et laissez légèrement caraméliser.
Beurrez 4 petits ramequins (ou un grand si vous préférez !).
Etalez-y les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte et saupoudrez légérement de cannelle.
Enfournez pour 15 mn. En fin de cuisson, faites dorer 2 min. sous le gril.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille.
j'ai testé, c'est trop bon ! meme si le crumble n'est pas toujours simple à faire !