c'est vraiment trés simple à faire, et amusant en plus !
et on y met les ingredients qu'on souhaite (saumon cru ou cuit (dans les boulettes) ) ,
avocat, surimi, comcombre cru, omelette ...
pour tout les gout ! pour les végétariens, possibilité de sushi végé, sisisi !!!!
nigiri sushi : les plus courant, avec la lamelle de saumon cru dessus (ms possible de mettre de l'omelette, ou crevette cuite , pour ceux que le cru rebute )
maki : riz+ingredient roulé dans la feuille de nori (algue noire)
futo maki =meme chose, mais plus gros (une feuille entiere et non une 1/2 )
onigiri : boulette de riz farci ( a ce qu'on veut !)
préparation du riz à sushi :
-riz japonais
-sel
-sucre
-vinaigre de riz
beaucoup de recettes sont dispo sur internet ! (ou sur les paquet de riz, ou sur le paquet d'algue nori !!)
un site de cuisine traditionnelle japonaise : http://yayoi.free.fr/CUISINE/RECETTE/cuisine_indrecette.html
et vous, vous vous essayez quand, au sushi ???
bon appetit !!