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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


St Jacques en carpaccio de vanille, poêlée et embeurrée de chou chinois.

Publié par Neige sur 26 Mai 2015, 17:20pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

St Jacques en carpaccio de vanille, poêlée et embeurrée de chou chinois.

Il s'agit d'une recette "fond de congèl".
Ca fait un moment qu'on ne l'a pas dégivré, du coup, on liquide ce qu'il y a dedans.

Des noix de st jacques, et un légume émincé, indéterminé. Je pensais à du fenouil. C'était du chou chinois.
Vous avez 30 minutes pour faire une recette avec ces deux ingrédients imposés.


GO !!

Pour deux personnes :

14 noix de St Jacques
4 pommes de terre
1/2 chou chinois émincé
20 cl de vin blanc
25 cl de creme fraiche
80 à 100 gr de beurre
huile d'olive infusé à la vanille

Couper 2 St Jacques en fines lamelles. Disposez dans les assiettes, verser un trait d'huile aromatisé à la vanille.

Dans 1 casserole, portez à ébullition de l'eau, y plonger le chou pendant 5/6 minutes. Egoutter.
Eplucher et couper les pommes de terre en fine rondelle, les faire cuire à l'eau.

Dans une casserole, mettre le chou. L'assecher un peu, puis ajouter du beurre. Puis du beurre.
Puis les pommes de terre. Ecraser. Puis remettre du beurre. Bhen oui, c'est un embeurré...

Poivrez. Salez.
Réserver au chaud.

Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poele, y faire revenir 12 St Jacques 4 minutes de chaque coté. Réserver.
Déglacer les sucs au vin blanc, puis ajouter la crème fraiche.
Laisser réduire jusqu'à ce que ca devienne onctueux.

Disposer les St Jacques dans l'assiette, la sauce dessus ou à coté,
puis l'embeurré dans un emporte-pièce, et hop, servir vite, c'est meilleur bien chaud !



St Jacques en carpaccio de vanille, poêlée et embeurrée de chou chinois.

Neige

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