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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1

Publié par Neige et Sandy sur 3 Août 2015, 13:29pm

Catégories : #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ...

Le récit de nos p'tites vacances de fin avril, dont je garde un merveilleux souvenir.
Si ca peut vous donner des idées de voyage de derniere minutes !

La veille, en arrivant on a mangé au camping : plateau de charcuterie de charcuterie et salade au pélardon chaud fromage de chèvre.
Le camping était en pleine forêt, en bord de rivière, le gérant sympa comme tout. (désolée, je n'ai pas gardé le nom du camping)
Il nous a donné une carte de la région et des conseils de parcours.
La nuit dans l'utilitaire fût difficile : couchées à 22h mais du mal à s'endormir. Froid.

Réveil à 7h00 avec p'tit déj à l'arrache (on avait oublié le briquet pour le réchaud).
On part pour le Mont Aigoual, ce n'était pas prévu dans l'itinéraire initial, mais finalement ça colle au niveau du planning et c'est juste à coté.
Par contre, ça monte, les routes sont sinueuses, étroites ... flippantes !
Mais les paysages sont époustouflants.
Tantôt steppe, tantôt foret, des gorges avec une rivière qui coure au fond de la vallée ...
Arrivée à 1500 mètres, le mont Aigoual. Il y fait tellement froid qu'il reste des plaques de neige tout au sommet. Le silence est omniprésent, le panorama est magnifique. La station météorologique est fermée au public car hors saison, mais on s'en fiche on voulait surtout profiter du panorama.

Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1
Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1
Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1

Direction St André de Valborgne, chez un producteur, éleveur.
C'est paumé dans la campagne, Sandy commence à flipper parceque çà fait vraiment coin isolé, pas très bien entretenu. ( mâchoires et bout d'os de porc au sol ... la gadoue ... bâtiments qui paraissent abandonnés .. ) Mais on a prit 30 minutes pour arriver là, donc j'appel.
Les agriculteurs habitaient la maison juste de l'autre coté de la route.
Dans le local, ça sent le fromage (ancienne chevrerie), les produits ne sont pas en place (c'était fin avril, la saison touristique n'avait pas commencée; mais on voit bien que tout est fabriqué sur place ...
On en prend pour 16€ ( rillette au pélardon, gratton de porc, biscuit au miel et petit pot de miel de garrigue).
 

Direction Alès, on a réservé le resto coup de cœur de Sandy.
L'esprit des mets.
On galère a trouver une place, et de ce qu'on a pu voir de la ville, elle parait sans charme.
Le resto par contre, c'était juste parfait, et pas cher !
30e = 3 plats.
35€ = 4 plats.
En goulue que je suis ... je te laisse deviner quel menu j'ai choisi !

 

Entrée : asperge verte rôties aux noisettes, biscuit croustillant, mousse de lait.
- fois gras, panure de pistache, déclinaison de céleri.

Plat de poisson : gambas, riz a l'encre de sèche, espuma, petit pois, mais, pop-corn

Plats de viande : canette, vinaigre d'orange, et purée de carotte-orange.
- filet mignon, crumble noisette

Dessert : nage de poire au thé, tuile et chantilly tonka, moelleux amande
- Meringue façon tarte, gelée kiwi et mangue, chantilly vanille.

Tout était bon, beau, a prix raisonnable.
Ils sont d'ailleurs n°2 sur Tripadvisor, et présent dans le "Petit Futé"

 

Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1
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On se rend a la surprise que m'avait réservé Sandy.
Il s'agit d'une maison d’hôte, Le Mas d'Alphonse.
Le cadre est superbe, très zen, des bouddha, des lampions ... une déco exotique dans un bâtiment en vieilles pierre. La famille thaïlandaise est très accueillante.
On part faire une balade dans les alentours. Mini bambouseraie, mini ... serpent !, chevaux, herbes hautes ...
Une demi-heure à bouquiner en terrasse, sur les transat', au soleil,
puis 1h30 dans le jacuzzi (avec radio, jet, et lumière colorée intégrée ... le pied !)
20h00, on rejoint les autres clients dans la salle à manger. Décors très zen, mur en pierre, déco thaï.

Le repas était très bon :
- soupe coco, crevettes, galanga + nems.
- bœuf sauté, poivron, citronnelle, riz
- banane rôtie au sucre de palme, 2 boules coco, mangue.
Désolée, pas de photos, je n'avais pas prit l'appareil.

Soirée très agréable, car les deux autres couples avaient beaucoup voyagé, donc énormément d'anecdote à raconter, de conseils, de récit d'aventure ... Pas de points de friction, vraiment parfait.
Fin du repas à 23h, les lampions sont allumés et rendent le jardin féerique, vraiment magnifique.



 

Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1
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Road Trip dans les Cevènnes - Jour 1

La suite, la semaine prochaine ;-)

Neige et Sandy

 

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