C'est la première fois qu'on utilisait notre cocotte Le Creuset !!
Pour ceux qui nous suivent sur Facebook, oui, c'est bien la cocotte achetée à 3€ sur une braderie ^^
Il vous faut :
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 2 filets de poulet
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, herbe de Provence
- huile d'olive
Préparation :
Mettre le poivron et l'aubergine au four, pendant 15 / 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper la courgette en gros morceaux, et émincer l'oignon.
Couper la tomate en rondelles épaisse. Vous pouvez l'émonder avant de la couper si vous n'aimez pas la peau.
Dans la cocotte mise sur feu moyen, verser un trait d'huile d'olive.
Faire dorer les filets de poulet sur les deux faces.
Réserver.
Sortir le poivron et l'aubergine, les mettre dans un saladier, couvrir.
Mettre les oignons et les courgettes dans la cocotte.
Laisser mijoter a feu doux, le temps d'éplucher le poivron et l'aubergine. Coupez les en lamelles et en troncons. Les jeter dans la cocotte.
Un trait d'huile d'olive, sel, poivre, herbe de provence et finir par le vin blanc.
Mélanger, et déposer la viande au dessus des légumes.
Couvrir, laisser cuire 20 a 30 minutes.
Bon app' !
Neige
Dans le même genre, le poulet basquaise :