750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Wok ramen, omelette japonaise et tofu

Publié par Neige sur 11 Mai 2015, 14:04pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Wok ramen, omelette japonaise et tofu

Les proportions sont un peu à l'arrache, car fait en dernière minute pour la venue d'une amie ...

Pour 4 personnes

3 paquets de somen
de l'huile de sésame
du vinaigre de riz
1 oeuf
1 filet de tofu à la japonaise ( http://www.lavieclaire.com/filets-de-tofu-a-la-japonaise-bio.html)
des épices japonaises ( http://www.asiamarche.fr/epices-en-poudre-34/epice-piquant-japonais-ichimi-15g-367.html )

Faire bouillir de l'eau. Mettre les somen a cuire pendant 3 minutes, égouter.

Casser un œuf, le battre en omelette en ajoutant 1 cc de sauce soja et une pincée d'épices japonaises. Faire cuire l'omelette. La couper en morceaux.
Couper le filet de tofu en petit cube.

Mettre dans un wok : 2 cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sesame et 1 cc de vinaigre de riz.
Faire chauffer un peu, mettre les bouts d'omelette et de tofu.
Ajouter les pates égouttées, mélanger, secouer.

Au besoin, re-ajuster la sauce en ajoutant un peu de ci ou de ça (c'est d'un précis ...)

Servir chaud !

Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est original
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !