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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Filet mignon de porc, miel et gingembre.

Publié par Sandy sur 11 Mars 2015, 14:50pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Filet mignon de porc, miel et gingembre.

Recette trouvée sur marmiton, que j'ai suivi à la lettre :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-au-miel-et-gingembre_15565.aspx

" Ingrédients (pour 4 personnes) :
- filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de miel (d'acacia par ex.)
- 75 g de gingembre frais
- 1 cuillère à café d'épice cinq parfums
- 1 cuillère à soupe de grain de poivre vert frais
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Pelez le gingembre. Râpez-en la moitié. Passez l'autre moitié au presse ail et ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l'huile. Émincer l'ail et faites mariner la viande dans ce mélange pendant 1h.

Faites dorer la viande dans un faitout sur toutes ses facettes.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30mn (retournez et ajoutez de l'eau si le jus caramélise trop vite).

Quand la viande est cuite, ajoutez le reste du gingembre et le poivre. La sauce doit être lisse et onctueuse. "


Mon avis : un chouilla trop sucré.
La prochaine fois, ce sera seulement 1 cs de miel.

Sandy

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Miel 26/01/2017 10:31

Super merci, je vais faire un essai

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