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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Endive au jambon à l'ancienne

Publié par Sandy sur 8 Mars 2015, 17:30pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Endive au jambon à l'ancienneEndive au jambon à l'ancienne

Ingrédients :

6 endives
6 tranches de jambon blanc
1 bouillon de cube

50gr de beurre
70cl de lait
50gr de farine
100gr de fromage rapé
1 jaune d'oeuf
sel, poivre.

Préparation :

Laver et couper les endives en deux. Faire cuire vapeur.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, le cube de bouillon émietté, ajouter les endives précuite.
10 minutes.

Enrouler 2 moitiés d'endive dans une tranche de jambon,
les réserver dans un plat allant au four.


Faire chauffer le lait.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre avec la farine (faire un roux), bien remuer et hors du feu ajouter le lait bouillant.
Salez, poivrer.
Quand la sauce épaissie, ajouter le jaune d’œuf (Et le blanc, réservez le pour faire ... des rochers coco, par exemple ^^) et les 3/4 du fromage rapé, fouetter vigoureusement.

Recouvrir les endives au jambon de cette béchamel, parsemer du reste de gruyère râpé.
Mettre au four a 220°, 30 minutes.


Sandy

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