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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Resto : L'arche de Meslay [Parçay-Meslay]

Publié par Neige et Sandy sur 23 Février 2015, 11:45am

Catégories : #Restaurant

Resto : L'arche de Meslay [Parçay-Meslay]

C'est notre premier resto gastronomique de l'année, ça méritait bien un article !

Celui-ci à un Bib Gourmand dans le Guide Michelin 2015, on en attendait donc beaucoup.
Nous n'avons pas été déçues !

Juste un bémol, qui n'en est pas vraiment un mais disons que cela surprend au premier abord : sa localisation. Au fin fond d'une zone industrielle, entouré d'entreprises et de hangars. Mais franchement, ça vaut le déplacement.

D'autant que les prix sont très abordables. On a choisi le premier menu (PASSION), celui à 27€.
Parceque c'était le moins cher mais surtout, parcequ'on a pas un appétit démesuré. Et que moi, du fromage ou 2 plats ( menu a 32 ou 40 / 50€) ça me fait trop.

Leur site : http://www.larchedemeslay.fr/archemeslay/

Notre avis :

Tout était très bon, vraiment.
Avec le kir pétillant à la griotte (6€), on nous a amené 4 bouchées apéritives, très bonnes, que j'ai oublié de prendre en photo.

Un verre de vin rosé (Noble joué, 7€) chacune, et les plats arrivent ...

Je vous laisse dévorer tout cela des yeux :

Entrée : Langoustines en croustillant de cheveux d' ange, minestrone de petit légumes, jus thaï.

Entrée : Langoustines en croustillant de cheveux d' ange, minestrone de petit légumes, jus thaï.

La langoustine était panée sous l'enveloppe de cheveux d'ange, ce qui ajoutait un croustillant qui se mariait bien avec le moelleux de la chair.

Le jus était épicé juste ce qu'il fallait, le gout thaï n'emportait pas sur le reste.
On avait un peu peur du "minestrone", car on est pas fan à la base. Mais là, coupé très fin et bien imbibés de sauce, ça passait tout seul.

Entrée : Noix de St Jacques Marines a L Huile D Olive et Au Citron Vert Tartare de Celeri et Pommes Granny

Entrée : Noix de St Jacques Marines a L Huile D Olive et Au Citron Vert Tartare de Celeri et Pommes Granny

Je suis fan de la St Jacques crues, j'étais donc conquise d'avance.
Le tartare était croquant, savoureux, très frais, j'ai adoré.
Mais les lanières de panais n'étaient pas forcément utiles à mon gout, et les p'tits traits de sauce ... très bon mais un gout de trop peu ^^

Plat : Medaillons de Lotte Rotis en Barde de lard, Sauce Au Vin de Chinon, Riz Venere Aux Calamars

Plat : Medaillons de Lotte Rotis en Barde de lard, Sauce Au Vin de Chinon, Riz Venere Aux Calamars

D'abord, désolée pour la photo de plat entamé. On s'est rendue compte à la moitié qu'on avait oublié de prendre la photo ^^

Cuisson du poisson parfaite, association terre/mer réussie, le riz était tendre.
Les morceaux de calamar par contre étaient très discrets.
Légumes croquants.

Plat : Harmonie d’Agneau en 2 cuissons, Sauce au Thym et Romarin, Gratin Dauphinois, Tatin Oignons Butternut

Plat : Harmonie d’Agneau en 2 cuissons, Sauce au Thym et Romarin, Gratin Dauphinois, Tatin Oignons Butternut

Gros gros coup de cœur pour le plat de viande : très fondante.
Deux cuissons : confites, et à point.
Et le tatin oignon/butternut : à tomber !
Et j'ai saucé la sauce, un peu caramélisée, avec du pain. Même si ça ne se fait pas, parait-il ...

Dessert : Craquant de Tuiles Aux Amandes et Au Beurre Salé, Crémeux à L’Orange, Agrumes, Coulis d’Orange, Sorbet Pomelos

Dessert : Craquant de Tuiles Aux Amandes et Au Beurre Salé, Crémeux à L’Orange, Agrumes, Coulis d’Orange, Sorbet Pomelos

Le craquant était léger, il ne collait pas aux dents et le coté fruité du reste de l'assiette amenait beaucoup de fraicheur.

Sablé Breton, Figues Fraîches Pochées, Crème Légère à La Châtaigne, Sorbet Cidre et Coings

Sablé Breton, Figues Fraîches Pochées, Crème Légère à La Châtaigne, Sorbet Cidre et Coings


La figue pochée était garnie d'une crème de châtaigne très aérienne et le sablé était très bon.
Le sorbet également, mais comme on avait oublié l'intitulé du plat, on n'est pas parvenue à identifier le gout cidre/coings.


Le service était agréable, le décor également. Appréciable également, le fait que la cuisine soit ouverte. Derrière la grande baie vitrée, on voit le chef et les cuisiniers s'affairer. Sans s'énerver ni jamais elever la voix (comme on peut voir dans certaines émissions culinaires ^^).

Une belle découverte, ce restaurant !

Pour vous y rendre :

Prochain resto prévu, dans une semaine : un bistro gourmand !

Neige et Sandy

Commenter cet article

CrankyJu 23/02/2015 20:54

Oh miam miam, les photos font super envie :D Je note bien cette adresse pour une prochaine fois !

Neige 12/03/2015 19:41

C'est vraiment, vraiment un super rapport qualité prix !!

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