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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Colombo de Porc

Publié par Neige sur 2 Mars 2015, 17:27pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Colombo de Porc

C'est simple, j'ai suivi la recette de la dame dans cette vidéo.

" Les ingrédients :

2Kg de ragoût de porc
3 gousses dail
2 oignons
3 pieds de cive
2 aubergines
2 pommes de terre
2 carottes
2 feuilles de bois d'inde
Poivre - sel -- huile
Persil -- thym - citron
1 cuil à café de graines à roussir (en parts égales cumin, grains de moutarde, fenugrec)
4 cuil à soupe de pâte à colombo ou poudre

Les étapes de la recette :

1. Découpez la viande en gros morceaux, saler, poivrez, ajoutez l'ail écrasé, les oignons découpés, les clous de girofle, mouillez avec le jus de citron et laissez macérer 30 mn.

2. Dans une cocotte faire chauffer 3 cuil à soupe d'huile et ajoutez les graines à roussir, dès que celles-ci commencent à éclater en dégageant un parfum, mettre la viande et faire revenir jusqu'à coloration pendant quelques minutes. Remuer souvent.

3. Incorporez la marinade, la pâte à colombo, le reste des épices, les légumes découpés en gros dés.

4. Rajoutez de l'eau à hauteur, rectifiez l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter 30mn.
10 mn avant la fin de cuisson ajoutez le piment sans le casser.

Se déguste avec un riz à la créole et quelques bananes plantain cuites à l'eau."


J'ai tout bien suivi la recette, mais je crois que j'ai recouvert la viande/légumes avec trop d'eau, donc le gout n'était pas assez concentré...

Neige

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Gabrielle 05/03/2015 12:52

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

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